ТРАНСПОРТ

Поезд следует в непонятном направлении

PDFПечатьE-mail

То есть направление, в котором следовал по германской железной дороге заблудившийся поезд, было вполне понятным – из Ганновера через Лерте на Целле. Но дело-то в том, что двигаться он должен был совсем не туда, а на Юльцен. Во всяком случае, пассажиры, рассевшиеся по вагонам, рассчитывали именно на это. И сюрприз оказался весьма малоприятным.

Не стоит подозревать в случившемся злонамеренное самоуправство машиниста: он человек подневольный, куда сказали туда и едет. Мало того, об изменении цели поездки он даже сообщил по громкой связи – за десять минут до отправления. А потом, поскольку шел в рейс один, без помощника, то занялся своими делами и больше никаких объявлений не делал. И все, кто сел в вагоны в эти десять минут, оказались заложниками непредвиденных изменений в расписании. Остается только догадываться, почему эти изменения не были отражены на табло, исправно показывавшем пассажирам слово «Юльцен».

А между тем, причина изменений была вполне уважительной, и на Юльцен ехать было попросту невозможно: неизвестные злоумышленники, промышляющие добычей меди, из которой сделана токопроводящая часть кабеля, отрубили на этом маршруте несколько изрядных кусков, выведя его из строя.

Но злоключения поезда-призрака продолжились. Доехав до Лерте, машинист локомотива не выпустил из него пассажиров, поскольку, как объяснило его начальство, будучи в составе единственным ответственным лицом, должен был выполнять другие обязанности. Оно может быть и так, но представляете себе состояние пассажиров, которых мало того что завезли не туда, так еще и из поезда не выпускают?

Эта запоминающаяся поездка продолжалась целый час и только в Целле люди смогли выйти и пересесть на нужный им поезд. А потом им пришлось ждать еще 45 минут, пока подъехали автобусы, на которых они смогли уехать туда, куда им было надо. Вот это называется – покатались…

№3(64), 2012